Zweitrundenspiel bei der Admira

In der zweiten Runde des UNIQA ÖFB-Cup wartet auf unseren TSV Egger Glas Hartberg ein Auswärtsspiel bei der Admira!

Heute wurde im Rahmen der Sendung „Fußball“ LIVE auf ORF1 die zweite Runde des UNIQA ÖFB Cup 2023/24 ausgelost. Als „Losfee“ war Stefan Maierhofer vor Ort. Für unseren TSV Egger Glas Hartberg geht es dabei in die Südstadt zur Admira. Spieltermin ist Mittwoch der 27. September 2023 um 19:30 Uhr. Gespielt wird in der motion_Invest Arena in Maria Enzersdorf. Der genaue Spieltermin wird in den kommenden Tagen bekanntgegeben.

Der Gegner

Der FC Flyeralarm Admira musste nach einem dramatischen Finale in der Saison 2021/22 den bitteren Gang in die zweite Liga antreten. Dort taten sich die Niederösterreicher schwer und konnten erst in der letzten Runde im direkten Duell gegen Steyr den Abstieg in die Regionalliga verhindern. In der aktuellen Saison will man sich mit Neo-Sportdirektor Peter Stöger wieder nach oben orientieren. Der Saisonstart ist mit einem 4:2 Auswärtssieg im Cup bei ASK Klagenfurt und einem 1:0 Heimsieg gegen Stripfing zum Liga-Auftakt gelungen.

Alle Spiele der zweiten Runde im Überblick:

FC Flyeralarm Admira – TSV Egger Glas Hartberg
GAK – Stripfing
SKU Amstetten – FAC
KSV 1919 – SV Lafnitz
FC Dornbirn – SKN St. Pölten
SV Ried – Wolfsberger AC
DSV Leoben – WSG Tirol
First Vienna FC – Austria Lustenau
Union Gurten – Rapid Wien
FC Marchfeld Donauauen – Austria Klagenfurt
SV Austria Salzburg – FC Red Bull Salzburg
FC Pinzgau Saalfelden – SCR Altach
USV Weindorf St. Anna am Aigen – Austria Wien
ASV Draßburg – Blau-Weiß Linz
SC Imst – LASK
SV Leobendorf – Sturm Graz

Die genauen Spieltermine werden in den kommenden Tagen bekanntgegeben.

Allgemeine Informationen zur Auslosung der zweiten Runde:

Die 2. Cup-Runde geht von 26. bis 28. September 2023 über die Bühne. Die Auslosung am heutigen Sonntag fand in 3 Phasen statt.

Phase 1: Zunächst werden aus dem zwölf Teams umfassenden Pool „2. Liga“ vier 2.-Liga-interne Paarungen gezogen.
Phase 2: Danach bekommen die vier verbleibenden Teams der 2. Liga jeweils einen der zwölf Vertreter der höchsten Spielklasse („Topf Bundesliga“) zugelost.
Phase 3: Die Gegner der acht Vereine der Landesverbände werden abschließend ebenfalls aus dem Bundesliga-Topf ermittelt.

In Phase 1 wird nur aus einem Topf gezogen, wobei das Heimrecht an den erstgezogenen Verein geht. In den Phasen 2 und 3 wird zuerst aus dem Topf „2. Liga“ bzw. „Landesverbände“ gezogen. Die ermittelten Vereine (Landesverbände oder zweite Liga haben gegenüber jenen aus der Bundesliga immer Heimreicht.

Das UNIQA ÖFB Cup Finale der Saison 2023/24 findet am 1. Mai 2024 im Wörthersee Stadion in Klagenfurt statt.

Spieltermine UNIQA ÖFB Cup Saison 2023/24

1. Runde: 21./22./23. Juli 2023