Zweite Cuprunde gegen die Admira

Am Mittwoch (27.09.) trifft der TSV im UNIQA ÖFB Cup auf einen alten Bekannten in Maria Enzersdorf, wo man gute Erinnerungen hat…

SPIELINFORMATIONEN

2. Runde UNIQA ÖFB Cup 2023/2024
FC Flyeralarm Admira – TSV Egger Glas Hartberg
Mittwoch, 27. September 2023, 19:30 Uhr
BSFZ-Arena, Maria Enzersdorf/Südstadt

Schiedsrichter: Julian Weinberger
SR-Assistenten: Stefan Pichler, Mattias Hartl

DUELL ALTER BEKANNTER

Die erste englische Woche für unseren TSV – und hoffentlich nicht die letzte. Im Cup setzte sich der TSV in der ersten Runde zum Saisonauftakt gegen Regionalligist FavAC mit 3:2 (nach 3:0-Führung) durch. Auch in der Liga befindet sich die Schopp-Truppe in guter Verfassung. Sieben Punkte aus den jüngsten drei Spielen gegen WAC, Austria und LASK lassen sich sehen. Heil, Kainz & Co. möchten daran anschließen und im Cup eine Runde weiterkommen. Unsere Blau-Weißen werden mit vollster Konzentration, Entschlossenheit und Überzeugung das Cupspiel bestreiten. Der TSV möchte der Favoritenrolle gerecht werden und in dieser Pflichtspielsaison auswärts ungeschlagen bleiben.

Mit der Admira ist der Gegner im Cup ein alter Bekannter. Jahrelang waren die Mödlinger Teil der Bundesliga, mussten in der Saison 2021/2022 in die 2. Liga absteigen. Im Cup besiegten die Panther aus der Südstadt ASK Klagenfurt in der Verlängerung. In der Liga liegt die Admira mit je drei Siege und Unentschieden, bei zwei Niederlagen im Tabellenmittelfeld (Platz 6). Zuhause haben die Rot-Schwarzen noch kein Spiel verloren. Unser TSV muss also gewarnt sein vor der Mannschaft rund um die Bundesliga-Erprobten und erfahrenen Spieler wie Haas, Zwierschitz, Vorsager, Teigl, Ebner und Schmidt. Der Trainer ist in Hartberg ebenfalls bekannt. Thomas Pratl (33) war vor einigen Jahren Nachwuchstrainer in Hartberg.

ÜBERTRAGUNG

Für alle TSV-Fans, die nicht in Maria Enzersdorf live dabei sein können, wird das Spiel auf der Videoplattform des ÖFB (www.oefb.tv) übertragen. Wir werden euch zudem auf unseren TSV Hartberg Social Media Kanälen auf dem Laufenden halten!

STATISTIK

Gegen die Admira absolvierte der TSV bereits 25 Pflichtspiele.

10 Siege TSV
2 Unentschieden
13 Admira Siege

In den letzten 11 Duellen verlor der TSV nur eines, das jüngste Aufeinandertreffen endete mit einem 3:1-Auswärtssieg der Hartberg. In der Südstadt ist man seit fünf Spielen ungeschlagen (4 Siege, 1 Remis). Am Mittwoch soll der nächste Sieg folgen.

TICKETS/STADION

Das Spiel findet in der BSFZ-Arena in Maria Enzersdorf statt. Für alle TSV-Fans, die unsere Mannschaft nach Niederösterreich begleiten, gibt es vor Ort ausreichend Tickets!

Unser Fanclub bietet auch eine Fanfahrt an. Anmeldung und Infos bei Alex Dietrich: 0650-44 72 577.

Auf geht’s! Unsere Jungs wollen ohne wenn und aber in die nächste Cuprunde einziehen. Liebe TSV-Fans, unterstützt unsere Mannschaft vor Ort, die Erinnerungen an die Südstadt sind großartig!

Fotos: GEPA pictures | TSV Hartberg